解决Windows安装程序报错 "选中的磁盘具有MBR分区表。在 EFI 系统上,Windows 只能安装到 GPT 磁盘。"

今天某赵找我帮助重装系统,碰见了一行错误:

Windows 无法安装到这个磁盘。选中的磁盘具有MBR分区表。在 EFI 系统上,Windows 只能安装到 GPT 磁盘。

因为之前有处理过这种情况,写个博文作下存档。

 

第一步:启用命令提示符

在提示出错的页面按下Shift+f10组合键,打开命令提示符。

提示内存资源不足,无法处理此命令的错误是正常现象,无视即可。

输入diskpart,打开实用工具,并输入list disk。

确认哪块磁盘是你准备安装系统的磁盘。

第二步:启动磁盘工具,清除整块硬盘所有数据

选中目标硬盘并清除整块硬盘所有数据。

这会格式化清除整块硬盘所有数据,慎重操作,确认硬盘选择无错误

在本示例中,磁盘1是要安装的硬盘,输入select disk <硬盘ID>来选中。

clean操作会清除整块硬盘所有数据,慎重操作,确认硬盘选择无错误

然后输入clean来清除整块硬盘所有数据,这可能需要一段时间。

第三步:转换磁盘格式

输入covert gpt转换为GUID(GPT)格式。

第四步:返回安装程序

输入两次exit,退出磁盘工具和命令提示符,返回安装程序。

点击刷新按钮,刷新磁盘信息,选中未分配空间创建分区并格式化,然后选中、安装!

点赞

    发表评论