老大哥十月革命101周年纪念日

:huaji14: 一首摇滚版俄罗斯国歌送给你们

俄国十月革命(又称红十月、十月起义、彼得格勒武装起义或布尔什维克革命),获胜的红军一方称为“伟大的十月社会主义革命”,是俄国工人阶级在布尔什维克党领导下联合贫农所完成的伟大的社会主义革命,是1917年俄国革命中第二个、也是最后的重要阶段。因发生在俄历(儒略历)1917年10月25日(公历11月7日),故称为“十月革命”。

1917年11月7日,列宁和托洛茨基领导的布尔什维克武装力量向资产阶级临时政府所在地圣彼得堡冬宫发起总攻,推翻了临时政府,建立了苏维埃政权。

苏联、中国等社会主义国家及组织普遍认为十月革命是经伟大革命导师列宁同志领导下的布尔什维克领导的武装起义,建立了人类历史上第二个无产阶级政权(第一个是巴黎公社无产阶级政权)和由马克思主义政党领导的第一个社会主义国家──俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国,简称苏俄。革命推翻了以克伦斯基为领导的资产阶级俄罗斯临时政府(俄罗斯共和国),为1918年—1920年的苏俄内战和1922年苏维埃社会主义共和国联盟的成立奠定了开端。

十月革命的胜利开创了人类历史的新纪元,为世界各国无产阶级革命、殖民地和半殖民地的民族解放运动开辟了胜利前进的道路。

今天是老大哥十月革命101周年纪念日,祝贺我们的共产主义老大哥生日快乐!

 

:yinxian: 同志,伏特加! 同志,波波沙!

 

实际上我想用另一首歌的来着,但是一看歌词:

身穿海魂上苏七,今晚轰炸洛杉矶。
穿上海魂上飞机,今晚空降洛杉矶。
实弹挂上苏三五,今晚活捉特朗普。
端起 A K 伏特加,今天白宫是我家。
镰刀锤子身上帖,赤化这条华尔街。
铁骨铮铮斯拉夫,打死不看好莱坞。
阿迪达斯三叶草,跳舞从来不崴脚。
阿迪达斯耍流氓,美国倒了我称王。

:huaji15: 还是算了吧

点赞
  1. Blue说道:
    QQbrowser Android 7.0

    乌拉

    1. Ghost_chu说道:

      |´・ω・)ノ 波波沙!

  2. gyhz说道:
    QQbrowser Android 7.0

    同志,祝老大哥就行,别说是俄罗斯

    1. Ghost_chu说道:

      已经改了 :zhenbang:

发表评论